注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处

http://wk311900.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的意义在于过程的美好与精彩,其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏这过程。

网易考拉推荐

生命的永恒  

2011-11-08 19:35:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的永恒

 

       当你从梦中惊醒,醒来时看见的是无边无际的黑暗,它像一个深不可测的黑洞,正张大着口,随时要吞噬你的生命,那就是死亡!

       生命是短暂的,短暂的生命稍纵即逝!当生命一日日走近死亡时,你的灵魂会痛苦地大叫。它在叫你,叫你做点什么,给你的生命留下永恒的东西!既然肉体的生命留不住,那么精神的生命能留下什么?

       除了耗尽一生,抚养一个有着自已生命一部分的孩子,让他成为一个健康快乐的对社会有用的人;除了对给予自己生命的父母以应有的孝敬,让他们晚年无忧;除了用自己的知识为这个社会做些有益的事;你,还该做点什么?

       有人去打麻将,有人去找情人,有人去找兼职……,而你该做点什么?什么能让你的生命永恒?

       古往今来,有无数的人,他们的肉体虽然离开自己已多年,但他们的智慧,他们的文字,他们的创作,他们的精神,却仍然活着,与日月同辉。

       鲁迅用一生的鲜血和精力去拯救人们的灵魂。他的精神,成为一个时代的典范,一个民族的精髓;他的文字,像明灯,指引着黑暗中迷路的人们;他的文字,把对祖国的爱对民众的爱表现的淋漓尽致。他鼓舞着一代中国人前赴后继为中国的独立和进步而浴血奋斗!他的文字,他的精神,永远活在中国人民的心中。还有那无数个为中国的独立而牺牺的烈士,他们的生命与中华人民共和国同在……

       在这个复杂的和平时期,你该怎样让你的生命永恒呢?你没有权力,不能决定天下大事,不能去一声号令,就让人们去做铲除邪恶的事,就让人们去做保家卫国的事!但你可以做你自己,做你力所能及的,对人对己对国都有好处的事情。你虽然没有雄才大略,但你可以以你的真诚,去讴歌生活中的美好,可以以你的勇敢,去揭露现实中的丑恶,可以去写出百姓的欢乐,百姓的痛苦,百姓的希望……。

       爱地球家园,爱中华民族,爱你的同胞,爱自己的子孙,为了这一切更加美好,用自己的有生之年,去写,去编,去描画,把一个个动人的文字,一个个跳动的音符,献给你热爱的人们和你热爱的生活。

       如果用无数脑细胞的死换取一个文字或一个音符的永生,换取一个灵魂的振奋,那么,你的精神,就得到了新的生命。如果你的文字,你的音符,能给迷茫中的人们带去丁点勇气和信心,那么你的快乐,将使你的生命得到无际的延伸。

       当你看到镜中的白发一日日地增加,知道自己肉体的生命离死亡越来越近,你会为自己还没有做完的事情感到紧张,而更加加快自己圆梦的进程。

       如果有一天,你不在了,而你的文字,你的创作还留在人间,还被你的后人反复传颂,你就会笑起来!因为你的精神还活着,还在和你的后代们说话,交谈。你在告诉他们,这个世界曾经发生的事情。

       为了这个梦想,你放弃了很多,但你一点不后悔,因为没有什么,可以胜过生命的永恒。人的一生,如果有一个梦想,并为之奋斗一生,你会认为,这是最幸福的事情。

       每当看到天上的星星,你就会觉得那是先辈们灵魂的眼睛,他们的肉体虽已逝去,但他们的精神,却在宇宙永远地闪熌着光芒,给黑暗中的人们送去指路的明灯。

 

  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017