注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处

http://wk311900.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的意义在于过程的美好与精彩,其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏这过程。

网易考拉推荐

琴箫合奏《寒山拾得诵》  

2011-11-02 21:28:35|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒山拾得诵

寒山拾得诵
夜客访禅登峦峰
山间只一片雾朦胧
水月镜花
心念浮动
空不异色
色不异空
回眸处灵犀不过一点通
天地有醍醐在其中
寒山鸣钟
声声苦乐皆随风
君莫要逐云追梦
拾得落红
叶叶来去多从容
君何须寻觅僧踪


            这是一个缺少信仰的时代,中国现在这种以金钱为信仰、以物欲为信仰的时代终究会过去。高尚的宗教精神,终究会取得应有的地位。由此我不竟对佛教充满崇敬,突然心向往之。

       无论是失意之举还是快乐的选择,所有伟大的宗教都要引渡、拯救世人,以自己皎然无私的高贵心境感染苦恼的众生。

       佛教的神圣高深,智慧和觉悟,让我肃然起敬,也许哪一天我也遁入空门,潜心修练,让自己达到忘我之境界,那时定是心清如水,心中充满慈悲,淡看红尘纷扰,静看人间春秋,大彻而大悟……

  耳边的禅曲古韵幽幽,清丽淡雅,依然萦绕,澹远温柔的琴音透着深远空灵,诠释这饶富禅意的近代佛曲。

       长久沉醉于这世外天韵,令人气爽而思清,禅音缭绕如轻丝般拂去我心中的浮华与无奈,觉得自己就要随这悠悠乐声遁入空门……

       愿佛学思想的光辉普照大地,社会因此而和谐与安宁。 

 

琴箫合奏《寒山拾得诵》 - 武克 - 武克博客

 

琴箫合奏《寒山拾得诵》 - 武克 - 武克博客

  评论这张
 
阅读(3620)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017