注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处

http://wk311900.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的意义在于过程的美好与精彩,其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏这过程。

网易考拉推荐

资源共享 相互交流  

2010-03-14 14:19:04|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wk311900《资源共享 相互交流》



资源共享 相互交流

 

       对于每个博主来说,都希望自己发表的博客作品能得到网友们的认可与欣赏。一个作品不管你是否自己原创还是引自他人,即便是文字性的东西,有些素材或多或少还是需要取自网络。我很赞同这样的观点:不管是否写上“原创”二字,以自己的名字公开发表都应算是合法化。其实网上很多素材你也说不清它的原创主人是谁,尤其是音画作品,需要采用各种音、画甚至文字素材进行加工、编辑,制作成一篇完整的音画作品,而这些素材往往都是取自网络,自己很难完全达到“原创”的境界,至少音画作品中“音”的“原创”就更难。

       网络浩瀚,作为“资源共享,相互交流”的网络平台,网络提供的各种信息,极大地方便了人们的生活和工作。众多的网站和博客花费很大精力,设计、制作或搜集、整理了大量的音、画、字素材以及电脑软件等,供网友们免费下载使用。有的网络高手还在自己的网站或博客上,进行网上传授,把自己的制作方法、经验等毫无保留的告诉大家。这种做法除了展示,就是交流。当然,在你使用这些东西的时候,其实也是宣传了它们。正因为如此,我们的网络世界才变得更加色彩斑斓,绚丽多彩!






  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017