登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处报平安

千磨万击还坚韧 任你东西南北方

 
 
 

日志

 
 

一位父亲写给儿子的信  

2010-02-26 21:32:15|  分类: 人伦话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位父亲写给儿子的信

 

我儿: 
       写这备忘录给你,基于三个原则:
       1、人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。
       2、 我是你的父亲,我不跟你说,没有人会跟你说。
       3、这备忘录里记载的,都是我经过惨痛失败得回来的体验,可以为你的成长省回不少冤枉路。 
       以下,便是你在人生中要好好记住的事:
       1、对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。至于那些对你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也请多防备一点,因为,每个人做每件事,总有一个原因,他对你好,未必真的是因为喜欢你,请你必须搞清楚,而不必太快将对方看作真朋友。
       2、没有人是不可代替,没有东西是必须拥有。看透了这一点,将来你身边的人不再要你,或许失去了世间上最爱的一切时,也应该明白,这并不是甚么大不了的事。
       3、生命是短暂的,今日你还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,与其盼望长寿,倒不如早点享受。
       4、世界上并没有最爱这回事,爱情只是一种霎时的感觉,而这感觉绝对会随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。
       5、虽然,很多有成就的人士都没有受过很多教育,但并不等如不用功读书,就一定可以成功。你学到的知识,就是你拥有的武器。人,可以白手兴家,但不可以手无寸铁,紧记!
       6、我不会要求你供养我下半辈子,同样地我也不会供养你的下半辈子,当你长大到可以独立的时候,我的责任已经完结。以后,你要坐巴士还是Benz,吃鱼翅还是粉丝,都要自己负责。
       7、你可以要求自己守信,但不能要求别人守信,你可以要求自己对人好,但不能期待人家对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。
       8、我买了十多二十年*合彩,还是一穷二白,连三奖也没有中,这证明人要发达,还是要努力工作才可以,世界上并没有免费午餐。
       9、亲人只有一次的缘份,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。
                                                你的爸爸       梁继璋

 

【香港著名DJ梁继璋】梁继璋,英文名Michael,1955年出生,现职香港电台第二台节目主持人,也是一位名DJ、作家,曾从事广告、电视台等媒体创作。因其柔和、磁性的声线,令他读文章时更有气氛、更容易令听众投入。现主持的节目玩玩星期天及疯show快活人,其中,他与两位拍挡贵花田、梁思浩成为最受欢迎节目主持人。另一方面,他自己亦有写作文章,多是以爱情路线,也有创作过悬疑、鬼怪故事;也有参与舞台表演,曾分别和罗启新、梁思浩、马小强等合作栋笃笑。





  评论这张
 
阅读(2909)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018