注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处

http://wk311900.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的意义在于过程的美好与精彩,其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏这过程。

网易考拉推荐

自由、生命、生存与金钱  

2010-01-16 18:06:32|  分类: 民生话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 自由、生命、生存与金钱

 

       曾有位中央高层领导建议,领导干部要常去监狱、医院及贫困地区看看,以便懂得人生的宝贵与价值所在。可是领导干部有几个能去这三处常看看呢?

       大凡蹲在监狱后,才知道自由的可贵;躺在医院病床上,才懂得生命的宝贵;在贫困中挣扎的人,才明白生存的艰辛与富足的意义。如果各级领导干部真能够常去这三个地方走走看看,每当想“越雷池一步”时,便会想起蹲监狱时的恐怖、失去生命时的可怕,以及金钱对于生存尊严的真正意义。

      令人可惜可叹的是,尽管有些领导干部到这三处走过看过,但那只是“走马观花”、“蜻蜓点水”,而不是常走常看、深入了解。还有一些领导干部也许根本没有去,也许不愿去、不敢去。因为他们身上的毛病已经越积越重:他们由不自觉地贪点“小便宜”发展到疯狂地敛财谋色,由先试着“湿一下脚”到最后身不由己地“无法自拔”,由“吃喝玩乐是小事一桩”到“贪赃枉法而不可收拾”。这些贪官污吏,在金钱与权力面前,不懂得生命自由的重要性,极具侥幸心理,结果不但葬送了自己,还给党和政府的威信与形象造成严重不利影响。

       奉劝这些领导干部们,应常去那三处走走、看看,起码每去一次就会给自己一次明确的警示,一次深刻的反思:趁早悬崖勒马,重新审视权力与金钱的关系所在。

       有道是:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。这是革命先烈们对生命与自由的理解与诠释。希望现今的领导干部们要珍惜生命与自由,切不可“若为金钱故,两者皆可抛!”

 

 

  评论这张
 
阅读(2536)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017