登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处报平安

千磨万击还坚韧 任你东西南北方

 
 
 

日志

 
 

你学到了没有呢?  

2008-03-02 15:58:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你学到了没有呢?

 

   是不是你只想做个成功的人,却忘了做个自然人?是不是你只想做一个世故的人,却忘了做一个有个性的人?是不是你只想做个完美的人,却忘了做一个可爱的人?  

   想念一个人,需要冲动的感觉;思念一个人,需要深刻的烙印;接近一个人,需要满怀的诚意;爱上一个人,需要十足的勇气;放弃一个人,谈何容易……

   摘不到的星星,总是最闪亮的;溜掉的小鱼,总是最美丽的;错过的电影,总是最好看的;失去的情人,总是最懂我的。 

  “切洋葱时怎样可以不流泪?”“不望着它就行了”。不望着会令你流泪的东西,那是唯一可以不流泪的方法。当我想哭时,我就不望你。 

   这世界上,每一个人都有个想要寻找的人。这个人,错过了,就再也找不回来。

   当爱变得虚假时,请放手让他离去;当心已经破碎时,请别放弃一切;当梦变的很远时,请坚持下去;当你忘了自己是谁时,请找回自己。试着去明白很多事,试着去了解自己。 

   每一株玫瑰都有刺,正如每一个人的性格中,都有你不能容忍的部份。爱护一朵玫瑰,并不是要努力把它的刺根除,只能学习如何不被它的刺刺伤,还有如何不让自己的刺刺伤心爱的人。 

   很多事情错过了就没有了,错过了就是会变的,缘份也是。缘分其实很薄弱,只给予我们相识的机会,如果你只是等待,等待对方懂,等待对方明了,那就永远不可能相惜、相知,甚至相爱。缘只能期待命运降临,份却可以用爱创造。 

   人在通过生命的急转弯时,必须放弃自己的一部份,让新的东西进来。曾经走过的,就不必再回头;曾经拥有的,也不必怕失落。 

   抬头是星光灿烂的天空,脚下是各种方向的轨道,我们脚下的土地只是宇宙上打转的星球。 

   在每个可能相遇的时刻分手;在每个可能远离的时候回头。原谅曾经伤害过你的人,也要做一个不轻易被伤害的人。 

   很多的时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离,一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有据。

   生活的空间,须藉清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考开悟而扩展。 

   打桥牌时要把我们手中所握有的这副牌,不论好坏,都要把它打到淋漓尽致;人生亦然,重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度;假如我们转身面向阳光,就不可能陷身在阴影里。 

   我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。 

   一句温暖的话,就像往别人的身上洒香水,自己也会沾到两、三滴。因此,要时时心存好意.脚走好路。身行好事,惜缘种福。 

   光明使我们看见许多东西,也使我们看不见许多东西。假如没有黑夜,我们便看不到天上闪亮的星辰。 

   因此,即便是曾经一度使我们难以承受的痛苦磨难,也不会是完全没有价值。它可以使我们的意志更坚定,思想人格更成熟。 

   因此,当困难与挫折来时,应平静面对,乐观处理,不要在人我是非中彼此磨擦。 

   有些话语秤起来不重,但稍一不慎,便会重重地压到别人心上;同时,也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤。 

   人有自卑感就显现不出魅力,一旦能自信的面对自卑之处,魅力便会产生。有了自信人生便会完全改观! 

   所谓的恋爱,并不是拼命去捉住一个人;正好相反,能被对方捉住,才代表自己能去爱别人。 

   谈恋爱不应是刻意去捉住对方,而是该去尽量想办法被对方捉住。这绝不是所谓的消极,人人都应该积极去享受这种爱上别人,并且被对方捕捉住的感觉。 

   有的人在喜欢上一个人时,会追得太勤而把对方吓跑,其实这不是因为追得太勤,而是因为一心想黏住对方,拼命想黏住对方的人,表情会变得很拼命,明明是在恋爱,但却看起来阴沉不开朗,对方看到她阴郁的表情,听到她阴沉的声音后,不打退堂鼓也难。 

   亲爱的:你学到了没有呢?


 

  评论这张
 
阅读(3486)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018