注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处

http://wk311900.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的意义在于过程的美好与精彩,其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏这过程。

网易考拉推荐

婚姻 婚外情 情人  

2008-02-21 20:22:53|  分类: 人伦话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 婚姻 婚外情 情人

 

    生活在这红尘大千世界的人,一生中除了与亲人家属在一起的时间,必然要与家庭以外的人群接触,也必然要与异性接触或共事,而每一个人都有他(她)的特质,有他品格的闪光点。这些品格就象看油画,要隔着一些距离,才能看得出诱人之处,而这诱人之处又成了找情人的培养基地。 

   不排除性是找情人的一个借口,但对感情的渴望和需求似乎也是找情人的一个重要理由。曾经的那种心动的感觉早就在婚礼进行曲中,或锅碗瓢盆间消亡了。家也只是变成了停航的港湾,当然也是宣泄不良情绪的场所。但就不会再想着去讨好对方,不会再想着去取悦于对方,不会再去控制自己的情绪。因为爱情没了,只有习惯、亲情、无聊和烦恼。这时候一个久违了的心动的感觉如果从哪个异性的方向传来,那必定是无法抵挡的诱惑。

   而且生活中的无形压力真的太大,浮躁的心绪和浮躁的生活方式在互动着。在家里苦闷而乏味,只有在情人的怀中才能暂时忘记责任、奋斗和生活中的苦恼,让心有了个渲泄口。如果说夫妻是生活的伴侣,那情人则是心灵的伴侣。  

   情人不是男女初见异性时的一时冲动,更不是男女间逢场作戏的一时欢娱,它是成年人的心灵寻求。世界名著《飘》中的女主角,一生不乏男士崇拜和追求,但她意念中却无论如何放不下表哥希礼,控制不了幻想与表哥在一起的悦愉。而这恩恩怨怨、情情仇仇也是从古至今说不完道不绝的话题。那经千百年流传不朽的《三言两拍》及现在的新闻中层出不穷的绯闻炒作,都说明人是思想感情极其脆弱的生物。而工作生活节奏越来越快,和长期的情绪紧张中,人所需要的是更完全的安息和放松,这放松的方法无非是寻找理解、寻找情绪上的悦愉、寻找情感归宿的过程而已。 

   其实找(当)情人并不是件羞耻的事,特别是经历过渴望的婚姻,最终也由于痛恨婚姻而走出围城的女人,其间的矛盾并非单就一个“情”字便能道尽……她更热衷于精神上的安慰,她要的也许只是一个简单的问候便已足够的感情。这样的情人它不同于平常所说之“二奶”。“二奶”是一种特殊的社会现象,它是属于一种物质的交换或依附,含有强烈的利益成分。而情人则是不然,情人是心灵的慰藉与碰撞,情爱的相依与交融,是灵与肉的完美结合在情与爱致高境界下的无我之态,尽管这背后或许有不为人知的酸苦,有不知道未来的迷茫,但心甘情愿的经历就是不枉的选择。就如上世纪的张学良和赵一荻,便历久被人津津乐道。 

   情人之间的爱不会像想象中如此简单,可偏偏情人间的爱往往就是在那么猝不及防中有了开始。这男女之间的相悦相伴,能够有一份惺惺相惜的情谊,欢乐与共的关爱;能够有一丝互谅互助的勇气,可信可赖的真诚,就已是人间幸事。这幸运,值得去付出足够的宽容、坚持和不悔,值得不需要对方负责前世今生地去等待。正所谓:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。 

   总有人说做情人是为了满足某些欲望,是在清醒地犯着错误,但这错误还是成全了不少由于社会或生活所造就的许多残缺的爱。感觉有感情的情人总比没感情的婚姻实在些!当然这说的情人不是指要破坏别人家庭的那种,否则也就不是“不结婚的爱情”了。 

   恩格斯曾坦率地说过:只要一夫一妻制存在,卖淫和婚外情就会伴随着存在。当各种媒体言论对情人进行猛烈抨击和愤怒讨伐之时。相信大家看到的却是情人的现象越来越普遍,群体也越来越庞大。我是否可以怀疑那些讨伐者,是不是在一边搂着情人卿卿我我一边在口诛笔伐;是吃不着葡萄说葡萄酸还是根本就不具备吃葡萄的牙口,与其遮遮掩掩欲盖弥彰还不如光明正大说个清楚明白。 





  评论这张
 
阅读(3317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018