登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处报平安

千磨万击还坚韧 任你东西南北方

 
 
 

日志

 
 

付出最多的女人是最动人的女人  

2007-09-20 20:50:36|  分类: 人伦话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

付出最多的女人

是最动人的女人

 

      爱是什么?爱是给予而不是索取,爱是回忆又是期待。爱是连生命都要投入的,燃遍全身的热望。渴望中的刘惠芳,如果说给观众留下什么深刻印象的话,那就是她凄哀中一种最伟大无私的奉献,这种美学中称为“凄哀美”的东西,是一种崇高的人生的体现。 

   诗人雪莱说过:“倾诉人类最哀伤的思绪才是最甜美的歌。”那“浔阳江头”的琵琶女,我们在她的琴声中,听到了“天涯沦落人”的悲哀;那蒙古草原的马头琴,常诉说一个个古老而苍凉的故事,引起人们愁肠万断。那六月飞雪的窦娥冤,是以生命换来的真情的呐喊。所以,我们常说,世界最美的戏剧是悲剧。因为它为了别人而献出了自己最有价值的东西。 

   所以,人类特有的爱,常常并不表现在花前月下,卿卿我我之间,而表现在一种忘我奉献之中。在凄哀中,爱,显得特别深沉、博大而有力度。难怪潘虹说:“我喜欢忧郁的美,它是一种明确地表现了人物内在隐痛状态的外在美,它是一种深埋心底的忍受悲伤的美。” 

   有一个香港人,他的第一个老婆,对他非常温柔,可他感觉不到,偏偏要提出离婚。第二天一早,他感觉到妻子在收拾东西,以为收拾好她自己的东西赌气要走。可是朦胧中睁眼看到的却是:妻子一宿未睡,为他全部洗好、烫好、折叠好所有春夏秋冬的衣服、袜子。然后指着衬衣说:“山,这些衬衣够你穿一个月,半个月后你叫素芳拿去洗,你的腿不好,天凉了别忘了加毛裤。我走了。”以后,第二个老婆在刮尽了他的钱财后,又告发他。后来这个男人自杀了。自杀的原因是悔恨,是良心发现。这个故事说明:征服人心的最大力量,是奉献与牺牲。向这个世界索取甚少,付出最多的女人,是最动人的女人。





  评论这张
 
阅读(3189)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018