注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处

http://wk311900.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的意义在于过程的美好与精彩,其价值在于能够冷静而又激动地去欣赏这过程。

网易考拉推荐

在无取舍时,只要心存善良和感恩就已足够  

2007-11-21 20:06:36|  分类: 人伦话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     在无取舍时,

只要心存善良和感恩就已足够

 

   听说在一所大学里,教授为自己的学生们上一节心理课,主题是“谁是我们一生最重要的人”。主要让学生们了解一下在自己内心深处所渴望的恒久慰藉。换言之,让同学们清楚自己最终情归何处。因为不管男人还是女人,在临终前,都希望自己的亲朋好友或是至亲至爱的人在身边,但最希望的会是哪一位呢?

   一位女学生走上台来,教授要她在黑板上写下难以割舍的20人的名字,要她划掉认为最不重要的人。女生将自己邻居、同事、朋友的名字一一划掉,最后,黑板上只剩下了四个人:她的父亲、母亲、丈夫和孩子。

   教授让她再划掉一个,女生迟疑着,艰难地又划掉自己的父亲、母亲的名字。

   教授又让她划掉一个,这女生惊呆了,她颤巍巍地划掉了儿子的名字。

   她再也忍不住了“哇”的一声哭了,样子很痛苦。

   教授问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?”

   女生很坚定地说:“虽说丈夫可以重新去找,但随着时间的推移,父母会先离我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,而能真正陪我度过一生的只有我的丈夫!”

   看来谁是我们一生中最重要的人?这是一个极其残酷的问题,很多人无法选择,无法取舍。无论你选择了谁,或舍弃了谁,这都不重要。重要的是,我们能够心存善良,心存感恩,这就已足够了。这就是最终答案。说得好啊!

       年轻时也许体会不深,随着岁月的流逝,丈夫(妻子)的形象会日益高大起来,直到充满你的整个世界!从八字的角度讲,日支是夫(妻),是自己的根基,是离自己最近的,是不可分离的一个整体,就像是手心和手背一样!





  评论这张
 
阅读(2830)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017