登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林深处报平安

千磨万击还坚韧 任你东西南北方

 
 
 

日志

 
 

什么是“男人味”  

2007-11-15 19:32:47|  分类: 人伦话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么是“男人味”
 

       常常说,做为一个女人一定要有“女人味”,因为只有这样的女人才够女人。那么男人呢?男人就不要有“男人味”吗?不,其实任何事情都是相对的,当檀檀在写女人味的同时,其实也就是在告诉男人们,身为男人的你们也要有“男人味”,男人的气魄与一个男人应该拥有的一份好的修养。男人闻香识女人,那么女人也要闻“味”品男人! 

       男人是否有“男人味”,这应该由女人来评判;就好像一个女人是不是有“女人味”,算不算是个好女人都由男人来定义一般。 

       那么,究竟什么样的味才是“男人味”,才可以称之为“男人味”呢?大家不要理解错了,这味,它不是男人身上喷不喷香水,出不出汗的味。这是一种属于自己发自内在的一种气质,由内而发的一股“男人味”!而不是男人身上的味道。 

       一个长的帅的男人不一定有“男人味”,但是,一个有“男人味”的男人,却一定是一个受女人崇拜的男人。因为对女人来说,男人的外表其实并不那么重要,女人看重的是男人身上的那种特有的气势,是他们的自信心,责任心,事业心和对女性的尊重等等,这些都是用来体现一个男人是否有“男人味”。

      “男人味”,是一部份成熟男人身上特有的气质,是男人身上一种综合素质的散发。“男人味”是任何一个人都学不来的,因为它是在不经意间经过磨练而积累起来的。是天生性格释然,是从一个人的骨子里散发出来的味道。“男人味”是一种说不清的,但可以感受到的,是可以让一个女人为之心动的味! 

       一个真正有“男人味”的男人,他必须是正直的,是善良的,是有着正义感的,是负责任的男人。他的价值观不落于俗套,他不会随波逐流,他有着自己的原则。遇到不公、不正的事,他会站出来,他敢于站出来。而不是躲在一边,装模作样,装作哑。

       男人应该说一不二,男人应该是坚强的、勇敢的。但是对待女人时,又要给女人一种如遇春天般的温暖感受。男人也要穿着得体,男人不要浑身都是一股劣质的香水味;有“男人味”的男人,也必然是一个干净清爽的男人。

       成熟、自信也是“男人味”中的其中一味。成熟、自信是从何而来的,是靠打拼得来的,是靠智慧与汗水得来的。“男人味”也是一种阳光的味道,没有任何物体可以阻挡,却又处处温暖着。 

       一个男人吃了苦,流了汗后,在女人的面前从不会轻易言累、更不言痛。因为他知道,他是一道墙,一道为女人遮风、给女人避雨的墙;他知道,他还得成为一颗树,一颗可以让女人成阴的大树;因为他知道,他的肩上有对社会,对家庭的一种责任与义务。 

       有“男人味”的男人,或许不是那种高大的,他们长得既不怎么英俊,又不是很有钱,可是,却又总能让人回味无穷的! 

      “女人味”有时如红酒一般;那么“男人味”也该有如茅台一般;装在瓶里清澈、淡定,打开后却又是无比的浓烈和郁香;喝一口是痴迷,喝二口满屋飘香!

       一个真正有“男人味”的男人,也必定是一个豁达的男人。豁达意味着一个男人的风、度、胸怀和气魄。他不会为一些小事而斤斤计较,纠缠不清;但这绝不是代表他是懦弱的、是窝囊的;那是因为他懂得“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。

      “男人不坏,女人不爱”,其实太坏的男人,是没有女人会爱上他的。女人理解中的“坏”是指男人的浪漫、幽默、风趣和潇洒,而并不是说男人在情感上也可以不专一。女人最痛恨的就是花心的男人,因为男人的玩弄感情,有时能让女人生不如死。所以,有味道的男人他也是忠诚的男人。他对亲人忠诚,对爱人忠诚,对朋友忠诚,对事业忠诚。

       细致入微、关心体贴、温柔抚慰的男人也是有“男人味”的男人。在家里,女人最想的就是收起在外的干练和果敢,靠在这样的男人肩上,在有这种“男人味”的男人肩膀下,悠然享受家的安逸,温暖和静谧。“男人味”有时也会在这样的夜里“随风潜入夜,悄然细无声”地进入人的心灵,滋润着每一个女人的心,让这个男人与女人的世界更具温馨与浪漫;让这个男人与女人的夜更加的美妙动人。 

       男人是用来爱女人的!男人要让女人过得幸福,男人要撑起整个世界。所以,懂得生活,懂得用爱去感染身边的人,这也正是一些相貌平平的有味道男人,最吸引女人的地方。

       有“男人味”的男人,也必定是一个有尊严的男人,一副铮铮的铁骨。有“男人味”的男人才是真正的男人,只有真正的男人,身上才会散发出这样的男人的味道!

 
  评论这张
 
阅读(3058)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018